Март пришел

Март пришел на службу к брату,
Греться солнышко привез,
Поклонились деду свату
И закончился мороз.

Наступило светоч утро,
Восемь жжет в календаре,
На дворе бело, как в пудре,
Лампа светит в фонаре.

Мелом чертит март дорогу,
А она бежит в потьмах
И ругает недотрогу
Зиму спящу на холмах.

Календарь листочком машет,
День проходит, кто б сорвал,
На карнизе восемь пташек,
Кто- то зерна им кидал.

День уснул, опять прохлада,
Месяц ежится в ночи,
Март пришел, страна так рада,
Что журчат опять ручьи.


Рецензии