Крыши к старости

Крыши к старости прогнулись,
А снега чернее стали,
Птицы все домой вернулись,
Они тоже все устали.

По земле и в душах наших
Ходит серая усталость,
Но весна жалеет пташек,
Может это просто жалость?

Может речки все устали
Плыть домой к себе годами,
Может зимы их достали
Льдом цепляя как руками.

Всем природа мать родная,
Всем она как есть такая,
Все мы дети для нее,
Жаль у каждого свое.

Мы и стары, мы и малы,
Все живем и все мы рады,
А для матери мы дети,
Ей не важно в каком цвете.

Почему она не ропщет,
Что усталость душу топчет,
Ну, а мы, уткнувшись в груди,
Плачем, делая потуги.

И любовью согревая,
Нас жалеет мать родная,
Успокаивает, как может,
Знает, все это поможет.

Дальше жизнь течет как речка,
Бьется ровненько сердечко,
Все вернулись к жизни новой,
Как на праздники с обновой.


Рецензии