Смотрю в окно

Смотрю в окно.
Снег выпал снова ночью.
Сугробы от двери мы откидали.
Покрылся льдом единственный источник,
В котором воду к чаю набирали.

Разлита рюмка водки на столе...
Избитой тенью вспомнил песню Лепса.
Я, как и все, запомнил строчку текста,
Где остальное не во мне уже.

Ветер царапает верхушки старых сосен.
Не греет солнце, светит в небе сферой.
Да-да, я от себя сейчас несносен,
Меня бы спрятать в чувствах за вольерой.

Шрам примеряет кожу неумело.
Нутро съедает давняя вина.
Взгляд перестал смущать и вкус пятна,
В котором сердце раздражает тело.

Так хочется добавить чёрной краски
В финальную картину не стесняясь.
Наспех уже никто не верит в сказки,
А я от всех ничем не отличаюсь.

И ничего, чего теперь нельзя!
Твой плен куда приятней серых будней,
Я стал теперь на ощупь безрассудней,
Ты правда думаешь, что счастье для меня?

Открылась дверь.
Ко мне вернулся друг.
Принес сугробы снега в коромысле...
Для чая мы растопим свой испуг,
За гранью двух миров оставим мысли.


Рецензии