***

Неизвестность бывает разной.
Долгой, медленной и не очень.
Вдруг возникнет она внезапно.
Или днем, или поздней ночью.

Остановится ход обычных
Дней рабочих и воскресенья.
Ритм у них станет непривычным
Остаётся набраться терпенья…

Видно жизни виток взял круто.
Лишь бы в «штопор» нам не сорваться.
Впереди всё размыто…мутно.
И назад никак не пробраться.

Будет сложно, конечно будет!
До весны и потом всё лето.
Лишь бы около были Люди!
А не серость и не болото.

От которых еще тревожней.
И надежды на них нисколько!
И симметрия этого года
Добавляет в февраль субботу.

Високосный…и неизвестный
Симметричный и просто новый
Металлический, тысячелетний -
2020 идёт по планете!


Рецензии