Признает ли себя хоть кто незрячим?

Признает ли себя хоть кто незрячим,
Когда вокруг него сгустилась тьма?
Ведь каждый сам себя считает зрячим,
И думает, весь мир сошёл с ума.

Признает ли хоть кто себя незрячим,
Кто брёвна видит... но в чужом глазу?
Себя духовно возомнив горячим,
Не видит он в чужих глазах слезу.

Признает ли хоть кто себя незрячим,
Остывшим, ослабевшим и в грехах?
Ожесточённым, нищим и бродячим
С невинной чьей-то кровью на руках.

Лишь тот, кто сам себя таким увидит,
Кто осознает, что он слеп и наг,
И всяких грех в себе возненавидит –
Познает, как Бог милостив и благ.

Нам над собой, лишь над собой трудиться
Необходимо каждый день и час,
Тогда и сможем за других молиться,
Чтобы Господь всех наших близких спас.

5 января 2020


Рецензии