Обломки

«Флакон»; где студия «Дождя» -
ремонт; аппаратура – в плёнке;
там, не спеша и не шутя,
в спецовках белых шелестя,
рабочие стены обломки
в мешки сгребают, в штабеля.

Обломки скоро примет свалка;
во мне – такие же; пыля,
пылая, прошлым говоря,
обломки чувств, которых жалко.

Дверей знакомых твердь стекла,
не разделяя, призывает
в тот интерьер, куда втекла
моя примёрзлость, и не тает.
Пылают трепетно виски
пульсируюших кадров жаром,
где чувств обломки и тиски
неслись на мусорку, к клошарам.

Видны мне креатив-ростки,
поверхностей, предметов части,
где у негаснущей тоски
я был в шагах мечты о счастье.
Где “optimistic chanal” script
на плоскостях внутри написан,
теперь – сухих обломков скрип;
в меня он лезвиями вписан.

Ремонт-on-line; смотрите все;
кому-то это – скукотища;
а для меня здесь виды все -
чудес земных (которых – тыщи!),
уложенных в скучнейший фон
чуть шевеления рабочих.
Мне Меккой здесь этот «Флакон» -
в пыли, в обломках для всех прочих.

В.А. Сергеев      2.1.2020


Рецензии
Вы-редкой серьёзности поэт!
И удивляете!
И восхищаете!
Не побоюсь повторения отзыва.
Пока не могу выразить свои ощущения.

Марьша   13.01.2020 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Влансер   15.01.2020 06:40   Заявить о нарушении