Будьте проще

      

          «Быть проще…. быть проще»
                Шри Ауробиндо

Распростёрло небо руки.
Заломила облака.
Дождь пошёл – подняло дуги
В разноцветье маяка.

Богу строгому молитву
В знак признания прочту.
И платком слезину вытру
Пред иконой по утру.

Поклонюсь, пойду в низину,
Где росой покрыт наш рай.
Наберу в свою корзину
Красных ягод урожай.

Небо синью обаяет
Глубиной святых межей.
Чистотою покоряет,
Жизнью - белых лебедей.

Говорит же: «Будьте проще,
Полюбите край родной.
Не погибнут тогда рощи,
Не исчезнет дух земной.

Всё улыбкою заполнит,
Радость вам преподнесёт
Хлебом досыта накормит.
Алчность властную уймёт.

Соловьиные раскаты
Усладят поникший слух.
И померкнет дух расплаты
В чистоте чиновных рук.

Заколышет нивы тихо
Ветер радостной гурьбой.
Не заплачут горько пихты
Пламенеющей судьбой.

Знак любви раскроет руки,
Засияет чистотой.
Враз исчезнет сонм разлуки –
Мир наступит бытовой.

Карты все судьбу раскроют
Без вниманья к толмачу.
Зло пути свои закроет –
Жизнь нам станет по плечу.
 
Так, что станьте в жизни проще.
Засияет взгляд весны.
Позабудут слёзы ночи.
Станут праведными сны.

Вмиг исчезнут истуканы,
И бордель уйдёт в века.
Станет Русь в строю ТИТАНОВ –
Русской статью велика».


Рецензии