Неволя к смерти

От траура до траура
В аду ликуют черти
Читая Шопенгара
Про смерть и волю к смерти

А я от воли к жизни
Всю жизнь слегка пьянею
И если я исчезну
То только вместе с нею

Хотя не понимаю
Зачем нам исчезать
Люблю и обнимаю
И буду обнимать

Скажите Шопенгауру
Что он слегка не прав
Ведь все живем по праву мы
Любовью смерть поправ

Пусть Шопенгаур пишет
Еще один трактат
Природа жизнью дышит
А смерть всегда терракт

Пусть виттенбергский Гамлет
Несет предсмертный бред
Но веселится Гарвард
И плачет Зигмунд Фрейд

Плевать на Хайдегера
Играющего в Гитлера
По мне его карьера
Губительна и гибельна

Пускай играет в нетки
В ничто в глубинах ада
А соловей на ветке
Рулит свои рулады

Вся эта пропоганда
Ее я не боюсь
Я с Моцартом и Гайдном
Над гаммами смеюсь

Эпиграмма невольная просится
Не считайте меня подлецом
Что они с этой смертью так носятся
Словно курица с тухлым яйцом

5 января 2020


Рецензии