Мы проходим...

Мы проходим сквозь реки сомнений,
Ежедневно борясь с волнами,
Не минуя брегов сожалений,
Не минуя ветров с штормами.

Мы проходим сквозь грусти пустыни,
И песок наши путает взгляды,
Не бывать ни одной твердыни,
В этом царстве. Лишь звезд плеяды

Смотрят тысячью ярких взоров.
Прочь из этих песчаных оков,
Из бездушных унылых просторов
Меня выведет стая слов.

Слово-быстрая яркая птица,
Что, махнув крылом, улетает,
Оставляя слезу на реснице
Иль пожар, что в душе пылает.


Рецензии