***

Будто шары из блестящего олова,
Катятся мертвые детские головы.
Катятся руки с ушибом и ссадиной,
Катятся плечи с подмышечной впадиной.
Катятся кошки, снарядом убитые,
Платьица рваные, кровью залитые,
Катятся девочки, катятся мальчики,
Бурые мишки и белые зайчики,
В зимнюю ночь вдоль любой теплотрассы
Катятся стылые ноги Донбасса.


Рецензии