Спать

Что случилось этой ночью? Был вчера зелёный сад.
А с утра седым всё стало! Будто траурный наряд!

Окна в серебристых мошках! Трава стала вся седой.
Даже ветки на деревьях засверкали белизной.

Всё! Иголочки на соснах, и на туях вся листва.
Испугались, побелели! Значит к нам пришла зима!
Значит холод! Значит минус! Застывает в ветка сок.
Всё движение застыло, значит спать приходит срок.


Рецензии