Зимний этюд

Возьму белила, чтобы написать
Летящий снег, задумчивую гладь
Немых полей и отдалённых склонов.
Чтоб вся земля была седым седа,
Остеклянелой виделась  вода,
Недвижимая в состоянье сонном.

На холст ложатся первые мазки -
Чудеснейшее средство от тоски.
И понимаешь - тосковать не стоит.
Пусть за окном на градуснике плюс,
Я больше от зимы не отрекусь!
Сырой асфальт черней чем рубероид.

А на картине, погляди, бело,
И снега по окошки намело.
Над крышами - серебряные ели,
А вдоль сугробов - ниточкой следы.
За снегопадом где-то я и ты.
Всё как хотели.


Рецензии
На холст ложатся первые мазки
за ними города, поля, берёзы
разочарование и слёзы
и песня не пропетая дуэтом
как белые наивные мазки
легли на холст обманным силуэтом

Зулейка 2   10.04.2020 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.