Мгновенье

Вечер звёздный распростёрся,
Тишиною правит миг,
День прошедший рифмой стёрся,
Заструился строчкой стих.

Суть пробудшим обоняньем
Поглотила ночь до дна,
Тусклым трепетным сияньем
В небе вспыхнула... луна.

Красотою дивной ночи
Переполнилась Душа,
Что мне час ночной пророчит?
Принесёт что... глубина?

Тихой тропкою невзрачной
Шаг за шагом я ступаю,
В глубине Души прозрачной
Наконец себя узнаю???

И стираются страницы
Суеты мирской предвзятой,
Растворяются границы
Меж земною скользкой датой.

Время тонет в созерцаньи,
Вширь разносятся пространства,
Вдруг откроет тайну тайна -
Нет в Вселенной постоянства,

Всё меняется в мгновеньи,
Неречённое в миг входит,
Вечности прикосновенье
За собою в ГЛУБЬ уводит.

Скинула Душа одежды,
Ей ходить всегда бы голой,
Ни желаний... ни надежды -
Ни судьбы... ни произвола.

Не играет жизнь уж в прятки,
Просто ВСЁ до одуренья,
А... все земные непонятки
Скрасит Вечности... мгновенье.

Света Буйваленко, 05.01.2020, 22:38



 


Рецензии