Другая Осень

Золотая пора прошла,
Так давай у природы спросим
Почему же на смену красе
К нам «другая» приходит осень?
    Другая осень.
Осень притихла,«наевшись» листвой
Скелет обнажил свой,
обглоданный лес.
Словно измученный,раненный зверь
Расправившись с жертвой в берлогу залез.

В клочья разорван багровый закат.
Дождь ледяной бьёт осколками ночь
В грязь замесил золотой листопад
Звери и птицы разогнаны прочь.

Пахнет землёй остывающий лес.
Водой ледяной заливает следы.
Природа затихла под сенью небес,
Покорно склонясь в ожидании «беды».

Грянет беда - беспощадный мороз
Саван из снега стеной упадёт
От крон до корней промерзает вопрос
Кто же из них до весны доживёт?


Рецензии