Эхо золотого листопада

Эхо золотого листопада
В душах, словно старенькая медь.
Без любви мне ничего не надо.
Без любви мне только умереть.

Потерять себя в безумном вихре,
Растоптать надежды тихий звон.
Отчего цветы в саду притихли?
Отчего печален тихий клён?

В мире нет страшнее наказания:
Потерять в потоке суеты
Милых губ нелёгкое признание,
Милых глаз сияние души.

И поднять опять тяжёлый посох,
И взвалить опять на сердце лёд,
Чтобы плакать где-то в чистых росах,
Не поняв, откуда всё идёт.

Не цени прощания горький холод!
Не цени разлуки серый плен!
Разве важно стар ты или молод,
Если вновь один в приюте стен?

Запиши обиды паутиной
И сожги! Не бойся это жечь.
Важно быть любимым и любимой,
И огонь любви всегда беречь.
15.01.1996
Фото из личного архива.


Рецензии