Останови пленку

Останови эту плёнку,
Слишком быстро бьёт по ногам эта подлость
И дрожь из пустых проявлений сия.
Останови ненадолго.
Пусти меня в полёт, из страхов выпуская плоть,
Что не порвала до конца саму себя.

Останови эти песни.
Я вник чуть глубже в смыслы и мотивы, знать
Пытаясь то, что будет ждать извне
Любить, так вместе?
Неспроста подарки нам несёт судьба, капкан
Скрывая где-то там в густой траве.

Останови безумие.
Боюсь, тех поцелуев на виду людей, их будет
Тебе мало, лишь когда придёт итог.
Остановись, я думаю.
Боюсь неверный шаг не вдоль, и коль не вдоль,
То поперёк намеченных дорог.

Останови эту плёнку,
Весьма частыми бьёт по ногам эта злоба
И страх из пустых проявлений сия.
Останови ненадолго.
На половине пути, там внутри лабиринта, чекпоинт
Наметила следом ботинка душа моя.


Рецензии