Об осени

Тихо нарядно свежо и растроганно
Плачет над белым ушедшая юность.
Сдвинулось время и вновь за порогами
Осень прошедшая вдруг оглянулась.

Вдруг поняла, что потеряно милое,
Вдруг позабыла незыблемость вещую,
Словно душа, что скорбит над могилою,
Словно дитя превращается в женщину.

Можно ли плакать над снегом и лужами?
Стонет сама, потеряла величие…
Видно опять ты напугана стужами,
Болью и смертью в ледовом обличии.
27.10.1995
Фото из личного архива.


Рецензии