Окно вспотело

Окно вспотело.
Оно отчаянно весь день на улицу смотрело,
Надеясь в стыке форм дворов
Узреть если не сон из снов,
То может настоящую, живую "жись"...
Звала, манила звёзд мерцаньем высь,
Да снова солнце вжарило, да не по окнам...
И шпингалет по самое в ложбинку вогнан,
И стёкла дребезжат, так буд-то в ожиданит трамвая..
И снег, едва лишь выпав, тает
...


Рецензии