Ты

В куртке сумбурно нашарю смартфон
свайп -> свайп -> silent mode on
Тянутся пальцы чтобы стереть:
"тире
тире точка тире тире"

Пряди щекочут лениво изгиб
Кто то не спит, а кто-то 
погиб
Выдохну в ночь с маревом
сигарет:
"тире
тире точка тире тире"


Бью карандашиком вдрызг
на столе,
Бьюсь кораблями в шторма
волне,
бьются удары боли в виске:
"тире
тире точка тире тире"

словно в дешёвой безвкусной
игре
Тянется следом на зимнем стекле,
Чертится мелом по школьной доске:
"тире
тире точка тире тире"


И в этой  обрыдлой сгнившей дыре,
Где через раз говорящий — скелет,
Всполохом щёлкнет по мутной тоске:
где-то же есть...
тире
тире точка тире тире


Рецензии