Нет сомнения в том

Нет сомнения в том,
Ты опять опоздал.
Вот последний паром
Подошел на причал.

Я стою и молчу,
Море плещет у ног.
Все причину ищу,
Что случилось дружок?

От луны ясной свет
На дорожке морской,
Оставляет свой след,
Бьет, волнуясь, прибой.

Не спешу я домой,
Буду ждать до зари.
Плещет сонный прибой,
На причал фонари

Проливают свой свет.
Одиноко стою,
Не найти мне ответ,
Я себе говорю.

Вдруг вдали огонек
Над летящей волной,
Он свернул одинок
И играя со мной,

Ввысь взлетал он паря,
Исчезал в глубине,
Он светил, говоря,
Ты стремишься ко мне.

На барханной волне
Лодки парусной тень,
Это ты в темной мгле,
Сквозь печальную сень,

Мчишь на встречу со мной.
И целует волна
Нежно берег родной,
Ожиданья полна.


Рецензии