Введение в алтарь

Какой же чести удостоил
Господь, введя меня в алтарь,
Я на коленях пред престолом,
Слезами ноги омывал.

Молил Его о сыне, дочке,
Чтобы Он также их принял,
Мою молитву слышал Отче
И сына также ввел в алтарь.

Стоит коленопреклоненно,
Молитвы Господу несет,
Не понимая, что такое,
И слез пока своих не льет.

Он до конца еще не понял,
Что перед Богом предстоит,
Какое место здесь святое,
Что в небесах сейчас парит.

Чтоб осознать такое чудо,
Вернемся с вами в первый век,
Когда же Деву Пресвятую
Ввели в алтарь,
Хоть был запрет.

Лишь только в год, один разочек,
Священник мог вовнутрь войти,
И вот на этом ставим точку,
Господь здесь дочь благословил.

Введя в алтарь Пречисту Деву,
Он миру чудо показал,
Что на земле нет чище древа,
Ей Сына Бога завещал.

И в алтаре перед престолом
Она предстала пред Отцом,
Венцом увенчана особым -
Святою Девой стать потом.

Какой же чести удостоил
Господь священнический сан,
Что предстоит он пред престолом,
Припав к Его Святым ногам.

                2015


Рецензии