Ивушка

Ой, ты небо, небушко
Как краюха хлебушка
Отчего черным черно
Стало за моим окном.

Плачет, плачет девица
Ей, младой, не верится
Манит ночка южная
Да теперь замужняя.

Звезды в небе светятся
Да с милым не встретиться
Как же ей, красавице
С горем этим справиться.

Не уплыть  лебедушке
До   своей  сторонушки
Словно сердце вырвали -
За другого выдали.

Пойдет утром по воду
Сама - камнем под воду
Станет тонкой ивою
Девица красивая.

Верные подруженьки
В хороводе кружатся
Поют песни ивушке
О горькой судьбинушке.

Припев:

Летняя гроза, девичья слеза камень точит
А постылый муж косу расплетёт.
Вырваться душа в небо синее птицей хочет
Только ночь длинна и рассвет нейдёт.


Рецензии