Мой совет для пессимистов...

Решила - грусть не для меня.
Печаль гоню в три шеи.
И если, честно говоря
Хандрить я не умею.

И если облако-печаль
Звонит, стучится в двери,
Здесь такова моя мораль
Его прогнать взашеи.

Не вспоминать не про беду,
Не про нужду, про лихо,.
Авторитетно говорю,
Придёт удача тихо.

Она не любит где кричат,
И где судьбу ругают.
Где про любовь свою молчат,
Тепла где не хватает.

В душе порядок наведи.
С собой живи в согласии.
Огонь в камине разведи
Что б отпугнуть ненастье.

И сгинет вмиг тогда хандра
Уж в дверь стучится счастье.
В камин подбрось ещё дрова,
Пусть все сгорят напасти!

Как мантру снова повторю.
Живу я не печалясь!
Я наслаждаюсь и люблю,
Всем людям улыбаясь!


Рецензии
Светлана, браво! Так держать!
Всё, берём пример.
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.10.2020 15:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр. Шагаем вперёд и улыбаемся.Успехов вам. С уважением к вам.

Светлана Першутко   24.10.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.