Женщина поэта

Ночь, дыханье не помощник,
Женщина приснилась мне,
Где теперь уж сон,
В гости к самому себе.

У себя в гостях бывал и раньше,
Не подумайте, что выжил из ума,
Блока прочитав однажды,
Жду, что с перьями она,

Дыша духами и туманами
Вдруг внезапно и  одна.
Медленно пройдя меж пьяными,
Красотою и умом полна,

Вернется за прекрасным,
За столик рядом, который у окна.
И до утра ей будет не уйти,
Эта ночь, её дыханье рядом…

Однажды образ полюбив
И мастерство поэта
Образом по жизни жив,
Женщины воспетой.
 

Ю. Вернин.
05.01.2020.


Рецензии