Вновь Рождество грядет

Снова зима и холод:
Вновь серебрятся дни.
В сказку вернуться повод
Снежной порой возник.
В то, что живет за гранью
Мысли и бытия -
К вере, себе, познанью
Мира и жития.
...Снова на аналое
Кроткая Мать Христа,
Свечи, гирлянды, хвоя -
Радости нет конца.
Снова вертеп из снега,
Дети подарки ждут.
В сердце, как в детства               
                -нега
И чудеса влекут,
А на столе - брусника,
Сочиво, сбитень, мед...
Замерло все у лика -
Вновь Рождество  грядет.


Рецензии
Ах, как славно ты написала!
Спасибо тебе, Ирочка!
Счастливого тебе Рождества!
Здравствуй!

Нина Уральская   05.01.2020 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя Ниночка! Обнимаю тебя!

Ирина Вихарева   05.01.2020 23:14   Заявить о нарушении