Все с начала...

Не надо мне, в мой одинокий дом
Получат все от смерти
Иль заберут, все то
Что причитается

Схоласты загалдят
Причинные места
Засаленные свитки
Где они, где я

Не надо мне, в мой одинокий дом
Покоя старших лет
И буйство молодое
Хочу понять, о чем завет

Зачем старцы старились
А молодежь росла
Чему мы все клонились
На исповедь жреца

Не надо мне, в мой одинокий дом
Все новые слова
Наверное, я проживу без них
Лукавое от творца?

Птица божия попрыгав у ног
Широко так все клюв раскрывала
Что хотела сказать, я не мог
Осознать, и не начать все с начала..


Рецензии