Иверская икона Божией Матери

В Хаве Рождественской храм небольшой,
Люди в нем молятся с чистой душой,
В нем под покровом находятся все,
Наши сердца отдаем мы Тебе.

Матушке Деве Пречистой, родной,
Ты наши души врачуешь Собой,
Храм освятила явленьем Своим,
«Курской» иконой его посетив.

Крест мы воздвигли в начале села,
Заревом небо играло тогда,
Ладана запах поплыл по селу,
Мы поклонились святому Кресту.

Вновь Пресвятая Пречистая Мать
Нам даровала Свою благодать,
Где-то за сутки воздвигли врата,
Мати «Вратарница» здесь помогла.

И в подтвержденье любви нам Своей
В храм возвратилась на следущий день,
Добрые люди икону храня,
Долгие годы спасали Тебя.

Но вот теперь, когда время пришло,
Ясное солнышко в храме взошло,
«Иверской» Мати иконой Своей,
Снова с любовью встречаешь людей.

Снова Ты дома у Бога Отца,
В нем воспеваем Тебя и Творца,
Вечером Ты возвратилась во храм,
Чтобы с утра мы припали к ногам.

«Иверской» праздник иконы с утра,
День Пресвятой и Ее торжества.

                2015


Рецензии