И кто там крикнет - разомкни

И кто там крикнет - разомкни
Окоченевшие запястья?!
От долгой, но былой любви
Осадок на жилетке счастья.

Словесно-палевая взвесь
С протяжной горечью рябины,
Мои стихи, не бог что весть,
Когда душа наполовину.

Когда по сердцу провели
Тревожной песней ржаво-алой,
Когда замолкли соловьи
На шумной площади вокзала.

Когда, и нет тому числа,
Как нет - ни имени, ни званья,
Сбежавшим вслед за мной словам,
За крепость позднего молчанья.

Когда раскрошена тетрадь
На корм январским перепадам,
Когда до сумерек лишь пядь,
О солнце вспоминать не надо.

Не надо выходить на круг,
Спиной к спине с тоской грядущей,
Не надо глаз, не надо рук
Закостеневших в равнодушье.

А, пристрастившись как к вине,
К ночИ, сгустившейся к рассвету,
Смотреть, как чертит в тишине,
Закуренная сигарета...


Рецензии
и надо рук, и надо глаз,
сердец горячих полных -
больных не надо фраз:
средь них душе не вытащить
томлений сердца вольных

Татьяна Королёва-Манько   02.02.2020 09:34     Заявить о нарушении