111. Ты от неба какого спустилась

Ты от неба какого спустилась,
Из какой появилась реки?
Или это во сне мне приснилось,
Трепет милой и хрупкой руки?

Ты с картины какой срисовалась,
Ты из песни пропелась какой?
Ты зачем мне отрадою стала,
Ты зачем отобрала покой?

Ты из сказки какой рассказалась,
Где тебе улыбались цветы?
Ты с какими портами рассталась,
Уплывая на крыльях мечты?

Так и будешь загадкой и тайной
Там, где я не засеял поля
Как последний мой берег желанный,
Как последний причал корабля.


Рецензии