И снова растревожил лунный свет...

И снова растревожил лунный свет...
А было нам совсем немного лет,
Когда вдвоём в серебряной пыли
По лугу, взявшись за руки, брели.
Что мы тогда об этом мире знали?
В садах черёмуха и вишни зацветали,
Казалась жизнь весёлой и простой,
И было до Луны подать рукой.
Среди плывущих в космосе планет
Луна - серебропарусный корвет,
А не свидетель вздохов от обманов.
То поприще великих капитанов!

Ракеты уходили в небеса,
Где натянув упрямо паруса,
Ждала на протяжении веков
Она своих отважных моряков.
И дерзкие сбывалися мечты.
Не снились мы друг другу- я и ты,
Не волновал закат или рассвет,
Соединил нам руки лунный свет,
Вдруг зазвенев натянутой струной...
И мы, подхвачены чудесною волной,
Попали под таинственную власть
Мелодии, что в души нам лилась.

Куда ушла? В далёкие миры.
Наверное, явилась до поры.
Но мы её с надеждою искали
Поодиночке в жизненном хорале.

О таинство великое души
В эпоху интегралов и машин,
Из "тьмы веков", над "пропастью забвенья"-
Мгновение счастливого прозренья!

Не повторился, душу озарив,
Нам юности пленительный мотив...
А мы его через шумы и гам
Искали... Да, как водится, не там.


Рецензии
Ну какое же прекрасное, мудрое, доброе, глубокое и трепетное!

Олечка Ефимова   21.05.2024 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, но Вы делаете это гораздо лучше меня.

Валентина Соловьева 5   22.05.2024 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.