Ночная зарисовка белые стихи

Подкралась ночь,на цыпочках, неслышно.
Глаза закрою, затаю дыханье,
Услышать бы  чуть уловимый шорох
Любителей ночных концертов.

Готова сцена, дирижёр - природа,
Луна и звёзды - зрители в партере,
Без нот солисты петь всегда готовы.
Зачинщик ветер пробежал по кронам.

Шуршанье листьев нежной увертюрой
Ночное представленье начинает.
Кузнечики вступают и цикады,
Как скрипочки пиликают на струнке.

И вдруг на фоне монотонных звуков,
Чудесный свист невидимой пичужки,
Настолько виртуозный, даже ветер
Притих, боясь спугнуть артиста с ветки.


Рецензии