Аэлита

Дочитана, отложена, закрыта…
И ничего уже не изменить -
Прекрасный голос милой Аэлиты
Мне это сквозь обложку говорит…

Я в дальний путь собрался не напрасно.
И ту, что на Земле я потерял,
В далеком и чужом мне мире Марса
В  награду за страданья повстречал.

Другой овал лица? Оттенок кожи?
И, может быть, другой разрез у глаз?
Но чувства и характер так похожи,
Что нет различий никаких меж вас!

Я распахнул в объятьях свои руки
И две звезды в одну соединил!
Как будто бы и не было разлуки.
И не было ни смерти, ни могил!

У наших ног горит огонь бессмертья.
Но дно души заполнил пласт потерь.
И он твердит с высот высокомерья:
Без них не  обойдется и теперь!

Неправда  то!  Конечно, вы все лжете!
Но слышу я: «Где ты? Где ты? Где ты?» -
Из глубины вселенной на излете
Последний звук, дошедший от Звезды…
03.01.2020.


Рецензии