Зимняя рыбалка

Зимняя рыбалка

Весна...за летом осень -
Дни чередой пройдут...
Листву деревья сбросят
И льдом закроет пруд.
Зимой тропинки струнками
На солнце заблестят!
Вот рыбаки над лунками
Задумчиво сидят...

"...поймать б большого окуня,
Что подо льдом снуёт...
Но только тут и около
Всё что-то не клюёт...
...наживка может "дохлая"
Прикормка что ль не та...?"
Ворчит мужик и охает:
"Ну что за маята...
Соседу вот удача-то!
Таскает хоть бы хны...
А тут вот, стало б значится,
Сиди хоть до весны!
И жёнка всё ругается -
Что ж за улов такой!
Мороз опять кусается,
А с места ни ногой...
Вот, то ли дело, летом -
На лодке хоть куда
И солнышко при этом,
Кругом одна вода...
Ни валенок с калошами...
Опять же бережок -
И если по-хорошему,
Уху на костерок!
Пищат пускай комарики
Да звёздочки горят...

Ох! Вот кивок по маленькой...
Да не одна! Подряд!!!"


Рецензии