Панк-рок

Зимний вечер в нашем городке похож на сладкий сон. Или кошмар диабетика. Тут как посмотреть...
Я вышел а мороз, луна светила не хуже фонарей, ветки припорошило а сосульки висели бриллиантовыми иглами. Сахарная вата и карамель.
Хотел дойти до заставы, поболтать с солдатиками, хотел навестить Клеватыча, но крик из подвала меня вморозил в асфальт.
"Насильничают!" - мысль была дикая и обжигающая. Никогда у нас такого не было и вот опять!
Я ломанулся в подвал пятиэтажки, благо дверь не заперли, пробежал среди труб к технической каморке. К истошному крику добавился грохот.
"Убивают!" - да что же это такое творится у нас? Откуда лиходеи взялись?
Я рванул дверь технички и увидел ...
К нам приехал ревизор.. Нет! Здравствуйте, я ваша тетя! Тоже нет. Если бы там совершался акт насилия, то я бы удивился меньше.
Лилька, раскрашенная как индеец, в кожаной безрукавке и таких же штанах, закатив глаза что-то истошно выла, Гена стучал палками по каким-то ведрам и кастрюлям, Королев бренчал на гитаре, а Гриша растягивал гармонь.
-Это у вас что тут такое????
-Это панк-рок! Музыка протеста! - Королев провел пальцами по струнам - ансамбль "Самолёт-андеграунд" к вашим услугам!
- К моим не надо. Музыка? А где музыка?
-Ну.. мы репетируем ещё. А что? Не очень?
-Не очень.. Может вы в лесу порепетируете? Там народу меньше.
-Из леса нас лешак выгнал. Обещал в болоте утопить, а Лильку сжечь. Опасно в лесу.
-Ох же... Значит на сегодня кончайте, а завтра займёмся музыкальной грамотой.
- Не надо нам грамоты! Это ограничивает фантазию. - Сатир грохнул по бочке
- Тогда в лес.
- Ну ладно... Посмотрим чего это такое..
Солдатики на заставе уже ушли спать, лишь часовой ходил вдоль ворот. Пойду я к Клеватычу. Согреюсь...


Рецензии