Есть радость вечная...

Есть радость вечная: Природу,
Как первозданность, открывать -
И эту, живность, воздух, воду
Принять, как Божью благодать!

И говорить Её словами,
Её заботы все делить,
И потеряться в этом Храме,
Забросив Ариадны нить!

К чему она? - вернуться в самость?
Слепую стену возведя?
Явить спесивую упрямость,   
Как неразумное дитя?

Не верю я, что так случится -
Не повернутся реки вспять!
Пусть это и во сне не снится
Тому, кто смог Тебя понять!

Расти, цвети, Земное Чудо,
Пока времён незримо дно
И есть, ещё кому покуда 
Здесь верить: мы с Тобой - одно!

***


Рецензии
Здоровья и счастья Вам,Сергей!
С Праздниками!!!!

Яков Капустин   11.01.2020 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Взаимно!

Сергей Моргулец   12.01.2020 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.