Молодость

Переплетая руки в душной темноте
Под несмолкаемые ангельские звуки,
Я растворяюсь в громких мыслях о тебе
И вспоминаю новый день после разлуки.

О жалости не может быть и речи,
В чем прок душить истерзанную грудь?
Ведь мои тонкие изнеженные плечи
Не постыдятся вновь любить  кого-нибудь.

А жизнь течет, и скоро мы седыми
Проснёмся оттого, что не спалось.
Мы никогда не будем больше молодыми,
Но главное, чтоб завтра удалось.

Я помню всё: потерянные лица
и запах свежих листьев по утрам.
Я помню почти каждую страницу,
И как вино струилось по губам.

Ждут впереди, маня, загадочные дали,
Корабль в шторме продолжает плыть.
Пусть тайны жизни до сих пор не разгадали,
Я их в душе своей готова приоткрыть.

Переплетая руки в солнечных лучах,
Я растворяюсь в шёпоте манящем.
Как здорово, что счастье в мелочах,
Как здорово писать об уходящем.


Рецензии