я знаю, что я многим не угоден...

Я  знаю,  что  я  многим  не  угоден,
В  гортани,  словно   кость,     у  них   стою...
Открыто  говоря,   из   тысяч   сотен..,
Что  мы,  у   пропасти  зависли   на   краю...

Что  нищета,  вошла  в  иные  семьи,
Оставшись  в  них  неведомо  доколь...
И  как  снуют,  в  помойке  чьи-то  тени,
Что  стали,  перекатными   как  голь...

Что   старики,    порой    недоедают,
Нося  одежду,  со  времён  Советских лет...
Что  в  транспорте,  места  не  уступают,
Хоть  седина,   белым-бела,  как  снег...

И  много,  всякой  чёрствости  не
 доброй,
И,  не  здоровой,  для  нормального
 житья...
Ведь  строим,  ново-русский  мир,  наш   новый,
Без  совести,  в  основе  бытия...


Рецензии