Кубанская походная песня Терскому казачеству

Ехали казаки
Дюжить важно дило
Ехали казаки
Тай с Кубани милой

Путь лежит неблизкий
То леса то поле
Ехали казаки
Аж на Ставрополье.

Быстрою ездою
заморили коней
Повели буланых
Враз до водопою.

По селу прошлися
Мужики матятся
Девки молодые
Тай не надивятся.

Одна кареглаза
Вслед платочком машет
Не журись, казаче
На Кубани краше.

А коль приглянулась
Тай чи мы не сваты
На твоей на свадьбе
Будем пироваты.

Припев:
В поле буйный ветер
Что казачья доля
Кого жинка держит
А вольному воля.


Рецензии