Двойственность

Порядок отработан и записан,
Листы календаря слетают пеной
И этот год железной белой крысы
Не обещает быть обыкновенным.

Гудит неукротимая фиеста
И бьёт ключом по темени дилемма,
Мечте не оставляющая места:
Кто - нам и мы - кому в пустой вселенной

Нужны? Под солнцем одиноки вечно
Бредём бессонно о любви мечтая,
А нелюбви пылающие печи,
Надежды наши в пламени сжигают.

И эта двойственность, пришедшая "AB OVО",
Мешает добродетель и пороки,
Пока любовь своё не скажет слово,
Пока мы под светилом одиноки.


Рецензии