Колядовьи руки

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realrocks.ru/songs/1766397
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Вчера был дождь, сегодня капельки
Застыли маленькой серёжкой.
Как мир сияет перед святками
И Коляда мельчайшей крошкой
Снега ссыпает на скамейки,
На мост, на луг и у крыльца!
А ты играешь на жалейке,
Из окон слышен дух смальца.
И вот она толпища ряженых,
С разлётом угольных бровей.
Ой, кто же там, под маской прячется
И просит: Сурьицы налей!
И от избы летит до терема
Зазывнозвукий приговор.
Хлеб`а ржаные… да и белые,
Ломоть до чаю сытен, скор -
В мешочек, до краёв заполненный
Дарами щедрыми родни.
Год народился ясный – солнечный
И разукрашенные дни!
    Ряженные-ряженные -
    Колядующие!
    Ой, сваты да свашеньки…
    У костров ликующие!
    Как горит-горит костёр
    Все дванадцать суток.
    Дым над долом распростёр –
    Колядовьи руки!


Рецензии
Как это зачаровывает, дорогая))
Очаровательно)

Елизаветта Ерофеева   15.01.2020 07:27     Заявить о нарушении
Привет.С лю!

Расьяна   16.01.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.