Сколько не подсвечивай снаружи

Сколько не подсвечивай снаружи, если внутри темно, - долго гореть человек не будет. Он будет с жаждой искать источник света и опустошать его, приходя вновь и вновь за новой дозой животворящей энергии, оставляя после себя одну разрушающую, жуткую пустоту.
 Но истинный свет обладает особым отличием - он не требует подпитки извне. Он рождается в самых глубоких уголках души, как вечный нетлеющий огонь, способный восстанавливать себя даже с самой маленькой искры.
Истинный внутренний свет - это наша духовность, наши чистые намерения и набор благодетелей. Если за основу своей жизни человек выбирает любовь, то пламя души греет и его и тех, кто входит в его поле. И мир переливается совсем другими красками и судьба выравнивается в лучшую сторону.
Мир полон горящих, отдающих свой свет, неумеющих правильно дозировать себя и тлеющих, жаждущих найти этот источник жизни. Жаль только, что люди -доноры не всегда ставят "фильтр" на входящих в душу. А это единственное условие чтобы раз за разом не падать вниз обесточенным, сохраняя остатки фитилька, чтобы хотя бы остаться в живых. Душевный свет нуждается в защитной броне точно так же, как и физическое тело в одежде. И доброта заключается не в том, чтобы пасть смертью великомученика, отдав себя до последней капли, а в том, чтобы нести свой меч справедливости в полной темноте, быть маяком самому себе и тем, кто позади следует таким же сложным путем почти наощупь. Пути у всех разные. Источник один. Ищите таких же как вы для равноценного взаимообмена и помните, что внутренний свет имеет силу только тогда, когда он под вашей же защитой, используется во благо другим, но с правильной дозировкой. А во всех остальных случаях, это всего лишь кусок пищи для тех, кто голоден.


Рецензии
Очень сильные мысли!!!

Андрей Юркевич   16.02.2020 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анжелика Хоффманн   16.02.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.