Жизнь по-новому

Я сегодня встала поутру
И решила - жизнь по-новому начну.
И пусть мне далеко за шестьдесят-
Отважусь с километр я пробежать.

Кроссовочки надела и костюм
И вышла из подъезда - голова без дум,
Хватаюсь за перила лестницы руками,
Спускаюсь со ступеней ватными ногами.

А солнышко с востока светит ярко,
Глаза закрыла, сразу стало жарко.
Вдохнула воздух свежий, замерла -
Желание тихонечко бежать - ну и дела !

И тут сосед навстречу: "Что случилось ,
Помочь ? !"- Я отшутилась, что на пробежку
Вышла я с утра, записка с адресом
В кармане, вдруг неожиданно беда.

Сосед на десять лет постарше, одинок.
Машину еще водит, крепок и ходок -
И за квартиру заплатить, и в магазин спешит,
Костюм наглажен, вежливый старик !

Чтоб не ударить перед ним лицом,
С крыльца спускаюсь молодцом.
И плечи распрямила будто молодица,
Тихонько к парку побрела - подводит поясница.

Бесснежная зима у нас, а воздух свеж.
И в парке сосна и ели - хвойный лес,
И дышится легко и мысли веселы,
Январь денечки удлиняет - недолго до весны.

В ночь новогоднюю себе я пожелала,
Чтобы здоровье становилось лучше  и не убывало.
И вот сейчас рецепт простой нашла -
Прогулки на природе - это сила, жизнь и красота.

 


Рецензии