Так и живём мы в замкнутом кругу

Нет в нашем мире явных палачей,
Все хороши и крайне сердобольны,
Но по прошествии десятков тысяч дней,
А в мире также -снова идут войны.

И все за мир,и все против войны,
Но без войны мы видимо не можем,
Тысячелетия, века,года и дни,
Всё повторяется,и всё одно и тоже.

Забавный мир,когда его цена,
Проплачена невинными смертями,
Уже даже земля возмущена,
Которая страдает вместе с нами.

Ведь войны есть всегда,а палачей,
Ответственных за это не находят,
И остаётся боль у тех людей,
К которым эти войны вдруг приходят.

Наверно жить спокойно скучно тем,
Кто эти войны всюду разжигает,
Предоставляя людям тьму проблем,
Или совсем их жизни отбирает.

Виновных нет,война сама собой,
Приходит в мир и семьи разрушает,
Прям как цунами вышедшей волной,
Без указаний свыше пожирает.

Смешного мало,ведь растут цветы,
Питаясь влагой- кровью и слезами,
Они такие же живые как и мы,
И также погибают вместе с нами.

Нет победителей нигде,есть палачи,
Слова различны,смысл аналогичен,
Сочувствия обое лишены,
И к чьей-то боли каждый безразличен.

Нет в нашем мире явных палачей,
Есть ангелы без нимба,но с рогами,
Не будет бесконечно мирных дней,
Ведь мир- не мир,построенный слезами.


Рецензии