***

Песня Кикиморы
(из самодеятельного спектакля)

Как было весело в лесу позавчера!
Мы у Яги мои справляли именины.
Застолье… танцы… импозантные мужчины.
Как было весело в лесу позавчера!
Подружки пели, словно в Гранде Опера,
красавец Леший мне шептал стихи на ушко.
Всю ночь ходила ходуном Яги избушка.
Как было весело в лесу позавчера!

Как было весело в лесу позавчера…
Но день вчерашний горькой правдой меня встретил:
моей любви ответной Леший не заметил.
Что до стихов – сказал, что «это лишь игра».
Зачем глаголом жег меня позавчера
и сердце рвал мое на части, словно платье,
и что ж теперь по жизни буду вспоминать я?
Обиду, боль et cetera, et cetera…


Рецензии