Муза

Ты нарисуешь мой портрет
И в мягком дыме сигарет
Мы снова будет притворяться,
Скрывая боль в дрожащих пальцах.
 
Ты дашь мне роль бессмертной музы
И кистью скрепишь наши узы.
Увековечишь на картине,
А вскоре позабудешь имя.
 
Но я не здесь - в подтеках алых,
Я в серых днях, словах усталых,
Я в тонком слое паутины,
В речах бессвязных, зимах длинных,
 
Внутри тебя - в железной клетке
Неистребимой черной меткой.
Но не в холстах, не в акварели.
Я в каждом сантиметре тела.

 


Рецензии