Несменный цикл

Вот,пол часа громят салюты,
Салаты дружно все едят.
С рождения помню, как зануды
Из года в год в экран глядят.

Так глупо слышать поздравления
От тех,кто смех еле держа,
Возглавил эру потребления,
Упряжку сжав ,стер все права.
 
Да,сейчас вы на вершине,
И пирамида ваша высока;
Но голоса основ в низине
Расколят жадности сполна.
 
Ваш век не вечен, и вы смертны,
Пусть посадив своих детей,
Места не будут греть как прежде,
Одних оставив, погубите сильней.

И вы,и дети-все бездарны!
Не знав таланта управлять,
Растащат все богатства хамы,
Народ оставив скромно умирать!

Верхушка всегда лучше знает:
Как жить,о чем мечтать.
Вот только неумело управляет-
Гнилые семена не могут прорастать!

Учителя велят помалкавать в сторонке,
Забыть про справедливость и права.
Иначе обеспечат место в одиночке,
Не нужен человек,им подавай раба!

Из года в год одно и тоже...
Те же проблемы нищеты,
Но что-то новое похоже-
Растут смиренные рабы...


Рецензии