Шахерезада

Она была дикой серной,
Студенткой из библиотечного.
А он у неё был первым.
Она думала,это-навечно.
Он звал её Шахерезадой,
Любовался косами русыми.
Всю зиму пил до упаду,
А ею только закусывал.
Она ему-сказки мира
И ночи под звёздным пологом.
А он;"Не скучай тут, Ира"-
Сказал и уехал к геологам.
Всю жизнь обходил капканы
Знал уловки женские лисьи.
И, смеясь, как главы романа,
Читал друзьям её письма.
"Всё равно выйти замуж не светит"-
Её папа устроил в милицию.
Ну а Бог всё же шельму метит-
Сломал ногу он в той экспедиции.


Рецензии