Разрушенные души

Сколько же разрушенных церквей,
Где места тихи и не пригожи.
Вымерших в России деревень,
Да и души разрушают тоже.

Телефон теперь заменит книгу,
Храм построить где есть проходимость.
Будто на коммерческой основе,
Велика Христа необходимость.

Детям не читают нынче сказок,
Это боль конечно, и утрата.
Новенький смартфон? Это подарок...
Лишь хватило б, папиной зарплаты.

Души стонут, и скуднеет жизнь,
Не у всех конечно, нам до них...
Нашим предком нам гордиться лишь,
Храм в деревне под названьем тишь...

Вселенная все смотрит из подлобья,
Что же происходит на планете.
Сильная, как дождевые воды,
Просто не читают, сказки детям.


Рецензии
Полностью с Вами согласна! Деревня наша вымирает,
А мир осколки собирает...

С уважением , Клавдия

Клавдия Чернобай   10.02.2020 08:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за отзыв! С Уважением Роман

Роман Корниенко   10.02.2020 08:47   Заявить о нарушении