можно жизнь начать сначала?

Прошу, скажите, можно жизнь начать сначала? 
Ну, лет семи, восьми, так, чтобы ещё детство.
Веселье, игры, шалости, и лишь бы мама не узнала
Что делали вчера мы во дворе соседском.

Чтоб ты пришёл домой, а там домашка:
На русском дали целое задание!
Чтоб снова ты смотрел про Чебурашку
Но и  не знал что там произойдёт заранее.

Чтобы не торопиться на работу,
И каждый день пусть равен целой жизни,
И ярким цветом разогнав дремоту
Мечтать как мы поможем собственной отчизне.

Верить, что сможем стать великими умами,
Ну, или космонавтами, к примеру,
Что сможем мы всего добиться сами:
Падения в океан и взлеты на Венеру.

Нам в детстве было море по колено,
Но дети, увы, быстро вырастают.
Пламя потухло. ( там же  спичка, не полено!)
Взрослые люди больше не мечтают.


Рецензии