Вторая мать

Мне кажется мы стали забывать
Как выглядит шикарный мир.
Он полон красок и чудес
И тайною своею манит.

Но грань свою мы провели
И тяжкий камень положили,
Но тот баланс с которым мы играли,
Теперь сейчас играет нами.

И как прекрасен и опасен,
И торжествует перед тем,
Кто сам себя возвысил по причине,
Таящийся во власти бытия.

А искушённость опьяняет
И призывает тонкостью своей,
Но мы стоим лишь на коленях
В надежде уповать над ней.

Есть очень много чистоты,
Что называем мы так  скромно:
Беспечная река под крахом звёздной пелены,
Закаты и восходы над почвой зеленью покрытой.

Но мы забыли эти вещи,
А лёгким хочется дышать
И видеть ту картину мира,
Которая породила нас.


Рецензии